PARTAGER / SAUVER

 

Retrouvez les vidéos de la 3ème session de "Questions de jeunes à la recherche"autour de la thématique des systèmes alimentaires mobilisant des scientifiques de la communauté,29/04/2021

Retrouvez les vidéos de la 3ème session de Les interventions étaient les suivantes:

Comment a évolué l'agriculture au cours du temps et Les pratiques agricoles influent-elles sur la qualité nutritionnelle des aliments ? ; Pourquoi cela prend-il beaucoup de temps pour que les agriculteurs et les consommateurs changent leurs habitudes ? ; Quelles garanties peut-on avoir sur la qualité des produits bio? ; Est-ce qu'on peut tomber malade en mangeant ?.

Agropolis International développe un volet d'activités sur le dialogue sciences-sociétés. Dans ce contexte, l'association a initié cette action en partenariat avec le Rectorat de l'Académie de Montpellier, dans le cadre de l'éducation à l'environnement et au développement durable.

Il s’agit de rapprocher les jeunes et les scientifiques, en permettant à des élèves d’adresser à des chercheurs des questions qu’ils se posent soit en lien avec les programmes scolaires, soit dans le cadre de leur mandat d’éco-délégué au sein de leurs établissements, soit en lien avec l’actualité. Organisée avec le soutien de la Région Occitanie.

Lien


Contact : communication@agropolis.fr

Date de publication : 2021-07-13 11:52:23

 

 

 

Actualité publiée par l'Association Agropolis sur le site web www.agropolis.fr et la version mobile m.agropolis.fr

 


 
 

Mise à jour le 2021-07-13 11:52:23


 




Extrait du site http://www.agropolis.fr/actualites/breve.php?num=2162