PARTAGER / SAUVER

 

Découvrez les vidéos du 9ème colloque annuel de la Chaire Alimentations du Monde "Alimentations et biodiversité : se relier dans la nature», 07-02-2020, Montpellier (Campus de la Gaillarde)

Découvrez les vidéos du 9ème colloque annuel de la Chaire Alimentations du Monde La biodiversité pour l’alimentation et l’agriculture désigne la diversité du vivant (des gènes aux écosystèmes), ainsi que la diversité des connaissances associées (les savoirs et savoirs-faire traditionnels). Les rapports au monde du vivant évoluent, passant d’une conception figée de la nature à une vision plus dynamique. Menacée par les activités humaines, la biodiversité était perçue comme une somme d’éléments indépendants, à protéger, utiliser et valoriser. Elle intègre aujourd'hui davantage les sociétés humaines et devient une somme d’interactions complexes, de combinaisons et de constructions sociales et culturelles, à négocier. Dans cette vision de la relation, les activités agricoles et alimentaires sont au cœur de ces interrogations sur les liens dans la nature.

En savoir plus


Contact : communication@agropolis.fr

Date de publication : 2020-03-26 09:43:52

 

 

 

Actualité publiée par l'Association Agropolis sur le site web www.agropolis.fr et la version mobile m.agropolis.fr

 


 
 

Mise à jour le 2020-03-26 09:43:52


 




Extrait du site http://www.agropolis.fr/actualites/breve.php?num=2091