PARTAGER / SAUVER

 

Vient de paraître : rapport 'Creating a Sustainable Food Future - Créer un avenir alimentaire durable' (juillet 2019)

Vient de paraître : rapport 'Creating a Sustainable Food Future - Créer un avenir alimentaire durable' (juillet 2019) Alors qu'un récent rapport de l’ONU alerte sur les chiffres de la faim dans le monde qui repartent à la hausse, le World Resources Institute (WRI) a lancé le 17 juillet la version finale de son rapport Creating a Sustainable Food Future - Créer un avenir alimentaire durable.
Réalisé en partenariat avec le Cirad, la Banque mondiale, le PNUE et le PNUD et l'Inra, ce rapport de 550 pages propose des solutions pour nourrir la planète en 2050 sans la détruire. Ces solutions ont pu être élaborées grâce à la plateforme GlobAgri, conçue par le Cirad et l’Inra et utilisée lors de la prospective Agrimonde-Terra. Le rapport Créer un avenir alimentaire durable, présenté dans sa version complète* le 17 juillet par le WRI, estime que pour relever le défi de nourrir 10 milliards de personnes en 2050, sans détruire la planète, il faudrait être capable de : produire 56 % d’aliments en plus, par rapport à 2010, en évitant d’utiliser 600 millions d’hectares de terres agricoles supplémentaires, et en réduisant de 11 gigatonnes les émissions de gaz à effet de serre pour respecter l’Accord de Paris.
Consultation du rapport : https://wrr-food.wri.org/

En savoir plus


Contact : communication@agropolis.fr

Date de publication : 2019-08-20 14:12:52

 

 

 

Actualité publiée par l'Association Agropolis sur le site web www.agropolis.fr et la version mobile m.agropolis.fr

 


 
 

Mise à jour le 2019-08-20 14:12:52


 




Extrait du site http://www.agropolis.fr/actualites/breve.php?num=2060