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Lancement du MOOC "Acteurs, leviers, outils pour mener les transitions du système alimentaire"

Lancement du MOOC Depuis plusieurs années, on observe une résurgence de la question alimentaire à l’aune de mouvements citoyens pris entre demande de reconnexion entre l’acte de produire et l’acte de manger et besoins sociaux immédiats d’accessibilité. Ces initiatives interpellent les pouvoirs publics locaux sur leur capacité à proposer des politiques alimentaires cohérentes et ambitieuses.

En France, où l’alimentation n’est pas une compétence identifiée et reconnue des collectivités territoriales françaises, s’attacher à construire une politique alimentaire répondant aux enjeux du territoire invite donc à rassembler des approches disparates en conscientisant ce dénominateur commun qu’est l’alimentaire.

Ce cours ouvert à tous intéressera plus particulièrement les agents des collectivités territoriales, des territoires de projet et structures d’accompagnement animant ou participant à des dynamiques alimentaires sur leur territoire.

Réalisé en partenariat avec la Fondation Daniel et Nina Carasso et avec la participation notamment de Montpellier SupAgro, et de chercheurs de la communauté d’Agropolis (Cirad, Chaire Unesco Alimentations du Monde).



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Contact : communication@agropolis.fr

Date de publication : 2019-02-13 14:23:00

 

 

 

Actualité publiée par l'Association Agropolis sur le site web www.agropolis.fr et la version mobile m.agropolis.fr

 


 
 

Mise à jour le 2019-02-13 14:23:00


 




Extrait du site http://www.agropolis.fr/actualites/breve.php?num=2003